Мирить победителя

Мирить победителя с наглым врагом
больше позора чем дела
жизни цветок под его сапогом
Родина-мать уже раз терпела

Войной наступать никто не просил
такую жестокость и злобу
и если тогда по зубам получил
утрись в свою чёрную робу

Врага победить в чесном бою
пращуры славили мало
наказание было в позорном строю
воспитанием в прошлом играло

Насмешкой о битве можно побить
победой себя награждая
но у врага прощенье просить
смущённо рукой пожимая


Рецензии