Солнце

11 мая 2015 г.

Труд у Солнца такой – согревать и светить,
И указывать срок распорядкам земным,
И радовать взгляды явленьем своим.
Солнце не предаёт и не судит, не мстит;
Потому эту мысль для себя сохраним:
Хотя Солнце не слушает нас и молчит,
Мы все – в неоплатном долгу перед ним.


Рецензии