дом

вы видели хоть раз,
как птица строит свое новое гнездо?
как прутиком к прутику дом собирает
и выстилает пухом неровное дно,
а на ветвистой дерева верхушке закрепляет.

дом! как много смысла в этом слове,
всего три буквы - греют сердце...
как стрелка компаса на север -
мы стремимся вновь попасть
в уют родного дома своего.
плывем домой!
пусть паруса наполнит ветер.

вы замечали хоть раз в жизни,
насколько город ваш прекрасен и красив?
всю жизнь стремимся прочь уйти;
ослеплены огнями ложных маяков -
пустых и не родных,
чуть только стоит вам поближе подойти.

мы все со временем осознаем,
что дом - всегда простит и обогреет,
сквозь ночь горит далеким огоньком окно.
скажите мне, вы видели хоть раз -
как птица строит свое новое гнездо?


Рецензии