Под космозонтом

(Пародия на стишок Оли Серябкиной /группа SEREBRO, Molly/. На картинке она)

ОРИГИНАЛ:
И почему реки сходятся в океан?
Почему небо не кончается за горизонтом?
А вдруг это все только чей-то обман?
Вдруг мы стоим под открытым им зонтом?..

ПАРОДИЯ:
И почему я задаю себе вопросы,
Ответы на которые давали в школе?
Учился сносно ведь, без перекосов,
Не пил, не приставал к соседке Оле…
Вдруг инопланетяне выбрали меня?
И я под их космозонтом как колпаком?
Они мне вычистили мозг, его ценя.
Извилины сровняли как асфальт катком.
И странно - я поэтом-символистом стал
Да философствую по-детски. Мне легко.
Я получил всё то, о чем всегда мечтал.
И скоро улечу в ракете далеко.

ЖЕНСКАЯ ВЕРСИЯ:
И почему я задаю себе вопросы,
Ответы на которые давали в школе?
Училась сносно ведь, без перекосов,
Лишь математику мне делал ботан Коля…
Вдруг инопланетяне выбрали меня?
И я под их космозонтом как колпаком?
Они мне вычистили мозг, его ценя.
Извилины сровняли как асфальт катком.
От этого, похоже, поэтессой стала
Да философствую по-детски. Мне легко.
Я получила всё, о чем всегда мечтала.
И скоро улечу в ракете далеко.


Рецензии