Будуар...

Как трогательно, без напора,
он трогал всё,
       что только мог.
Была ли совесть с ним знакома?
Не помнил. Да, и
       вышел срок.
Он в этой должности с успехом
отбарабанил
       двадцать лет.
Мадемуазели нетерпеньем
в нём примеряли
       модный тренд.

Довольны все были. С любовью
для каждой образ
       подбирал.
Они блистали в кулуарах.
А он победы
       искушал.
Его пускали насладиться
секретами строптивых
       нимф.
Он их хранил благоговейно,
ночами страстию
       томим.

В пылу вещал не прекословить,
внимать и не
       перебивать.
И вёл себя вполне достойно.
Сочувствовал. Почти,
       как мать.

Выкручивало время руки.
Менялись ценности,
       призы.
Стал будуар обычным складом
вещей.
       Лишившись суеты,
прикосновений, соучастия,
милейших откровений,
       драм,
он чах, обмахивая слёзы
китайским веером
       мадам…

12 мая 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но


Рецензии