Портрет

Нарисую портрет. Мне словами привычнее, проще.
Ну, а ты, как художник, попробуй его угадать.
Мне не нужен мольберт. Я останусь в березовой роще.
И подруги-деревья помогут его рисовать.

Если что-то забуду, то сразу спрошу я у сердца.
Оно верно ответит, подскажет мне, как передать.
Что ж, пора начинать, открываю у памяти дверцу.
Только выберу кисти и  сразу начну рисовать…

Много света в лице… Я возьму эту краску у солнца.
И горячей любви. - Из души я достану своей.
И добавлю тепло, то, что  греет до самого донца.
И улыбку родную, которой нет  в мире милей.

Разрисую пастелью крылатые брови, ресницы.
Силуэт обведу, чтобы контуры стали ясней.
А глаза, словно море, бездонны, где радость  таится
Вперемешку с печалью… Поправь, что не так, поскорей.

Тонкий губ аромат, так душист, поцелуями дышит!
Нужно запах любимый суметь на холсте передать.
Сердца стук. Свет души... Он всё ярче и чуточку ближе…
Всё,портрет мой готов.Смог его ты уже распознать?..


Рецензии
Наденька , стих чудесный , слова красивые , нежные . Кстати , он перекликается с моим , который начинается ...Я тебя нарисую в тумане ...Будет время почитайте . С пожеланием утреннего чуда - Валентина - !

Валентина Скопинцева   10.06.2015 05:17     Заявить о нарушении
Правда? Вот здорово, прочитаю обязательно!
Спасибо на добром слове, Валюша!!!!!!!!

Надежда Санакова   10.06.2015 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.