Будь собой!

Мне грустно от того, что многим страшно быть собой.
И больно от того, что люди словно звери.
От подлости и  от лицемерья.
И от того что не в глаза, а за спиной.

Когда в прекрасном видят лишь уродство,
Когда успех других, как нож под дых.
Когда приемлемым считают скотство, и по больному бьют своих.
Когда неискренность как норма поведенья,
Когда от чувств броня в один аршин.
Когда реальность подменяется идеей,
Когда в грязи привычней, чем достичь вершин…

Лететь пытаешься - тебя за ноги
«Не гоже жить не так как у других!»
Забыли, что горшки не обжигают боги,
А что прекрасное творенье рук людских.
«Делай как все!» не важно, что ты хочешь,
Что ты иной и у тебя свой путь.
И никаких мечтаний, междустрочий
Свяжи себя, забудь про свою суть.

Иначе ты изгой и прокаженный,
А одиночество, цена за быть собой.
Пусть все вокруг твердят: Умалишенный!
Не изменяй себе, и следуй за мечтой!


Иди вперед и просто будь собой,
Иди, даже не видя цели,
Ползи без сил в предназначенье веря!
Спеши на встречу со своей судьбой.
И вот тогда тебе откроет двери Вселенная…
И крылья за спиной!


Рецензии