Мой сон

Одинокая волчица, белый мех.
Ты прекрасна в своей сути, но не для всех.
Ум отточенный как бритва, сила и стать.
Ты свободная как ветер, тебя не догнать.
Сочетаешь в себе ласку и хищника суть.
 Можешь преданною быть, а можешь куснуть.
Волчьих глаз огонь пронзает, в душу глядишь.
Ты как будто много знаешь, но молчишь.
Знаешь ты любовь и ласку, и боль потерь.
Но тебя не приласкаешь,
Ты хищный зверь.

Одинокая волчица, что с тобой?!
Не беги, не ускользай, мне тайну открой.
Взор глубокий и печальный, как в небе луна.
Что скрывает за собой он, почему ты одна?
Не ответила волчица и ушла,
И ее за лесом скрыла ночная мгла.
На снегу неуловимый оставив след.
Может это мне приснилось, а может нет.


Но однажды на рассвете проснулся я.
И неведомая даль повлекла меня.
Ярких звуков, ярких красок незримый бег.
Запах звезд и запах неба, журчанье рек.
Я бежал на встречу солнцу в тот дикий лес.
Оглянулся на дорогу и обмер весь...
Грозных лап мягкая поступь и черных хвост.
Этот лес теперь мне дом, я больше здесь не гость.

Меня встретила волчица, нежно глядя в глаза.
И сказала очень тихо: «Я теперь не одна.
Я ждала сто зим и сто веков, что однажды ты проснешься без оков…»

декабрь 2014


Рецензии