Слова. белый стих

Увидел я, как корчился мотив, приобретая очертанья слова.
И звуки растекались и сливались подобно каплям серебристой ртути.
Выстраивались в звенья, рассыпались, как будто подчиняясь чьей-то воле,
Что беспощадной хваткой гуртоправа сливала их и тасовала вновь.

Слова рождались тяжко и незряче, их колотил озноб небытия,
Их разум нечитаем и бесплотен, и в них едва еще мерцает жизнь.
Но в них твердеет тихое упорство — пожертвовав собою, беззаветно,
Со слепотой коралловых полипов сплести живую ветвь из мертвых клеток…


Рецензии
Одно из моих любимых стихотворений!
Здесь каждое слово, как бусина нанизанная на нить.

Гера Шторм   30.08.2018 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.