Полюби

Я молю, я тебя заклинаю
Полюби мои косые губы.
Отрицания - не дозволяю,
Или грянут все сточные трубы.

Полюби мои тонкие руки,
Полюби острый голос и плечи.
Нелюбовь причиняет мне муки.
Равнодушие - душу калечит.

Полюби мои крики и вои,
Полюби звонкий смех, безрассудство.
Для тебя я сыграю все роли,
Нелюбимой быть тоже искусство.

Полюби целиком, вожделенно.
Поломай свою чертову гордость!
А потом я уйду непременно.
Ведь любить без любви - это подлость!

Полюби хоть на миг, на мгновенье
До удушья, до боли, до крика.
А потом стану я сновиденьем
И исчезну с планетного лика.

Обещаю, что больше ни словом
И ни взглядом тебя не дотронусь.
Но молчание падает комом,
Тихо падает в невесомость.


Рецензии