Пустое место

В чей-то жизни мы — пустое место.
В чей-то — пусто именно без нас.
Для одних мы света луч, надежда,
Для других мы лишние подчас.

Любим мы одних, по ним страдаем
И, считая что сурова жизнь,
Тех кто любит нас не замечаем,
Сделав ставку на пустые миражи.

Почему так в жизни происходит?
Что за ребус составляет нам судьба?
И когда на блёклом небосводе
Вспыхнет и для нас счастливая звезда?

Глупо ждать от жизни подношения,
Ждать что кто-то всё изменит и тогда....
Не пришлёт нам Счастье приглашение
Пока в клетке спрятана душа.

А ответ увы предельно прост...
Маску Разум не снимает никогда,
Тупики и лабиринты строит ложь,
Только Истина открыта и проста.

Разум — это цифры, планы, квоты,
Скорость, шум и серость бытия.
Не постичь ему души высоты...
В ней царит огромная Вселенная.

Музыка, поэзия, гармония,
Чувства, красота, мечты, любовь —
Вот, что счастья создаёт симфонию
В бесконечности пространства и веков.


Рецензии
ПОДЧА́С

Сергей Морской   02.05.2021 05:17     Заявить о нарушении