Она

Она из тех на ком лежал
Тот безысходный груз печали.
Ее глаза не зная сна
Рассвет в безмолвный час встречали.

Его багровые лучи,
И бархат алого сиянья,
Что только лишь восток дарил,
И согревал за ожиданья.

И к наступленью темноты
Перед покровом синей ночи
Закат ей в мысли возвращал,
То, что забыть хотела очень.

Однообразны, темны сны,
Что ей остались, в наказанье,
Как много в них от той весны,
Несказанности и прощанья.               
Октябрь, 2014


Рецензии