После дружеского застолья...

Я прошлой ночью на скалу взобрался,
Как будто,заступил в мирской дозор,
А надо мною простирался
В необозримости своей космический простор.

Там звёздные миры других галактик,
Лишь узенькой тропинкой - Млечный Путь.
Я вовсе не учёный - только практик,
Но захотелось внутрь Вселенной заглянуть...

Мне б посетить её обитель
И своё сердце протянуть.
Как побеждённый победитель,
Я душу ей хочу вернуть.

Хочу я мыслью пронестись быстрее света,
Притормозить упрямый бег веков.
Чтоб благодать вернулась на планету
И жизнь без страха и оков...

А для начала б "отмотал" назад лет двести,
И вот тогда сочту за честь
Опасной корью заразить Дантеса,
Чтоб стих свой Пушкину прочесть...

            С улыбкой
                Е.Чулаевский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.