Прощание

Ты уезжаешь. Ночь. Недолги сборы.
Ты уезжаешь верно навсегда...
Сразиться не с кем мне, (не надо ссоры)
За твой покой, за губы, за глаза.

Вот и вокзал. Не опоздает поезд.
Опять одной -  не жить, не петь, а тлеть.
Печальна и недлинна наша повесть.
-Давай присядем. - Можно посидеть.

Едва дотронусь до руки. Устало
Ты бросишь на меня печальный взгляд.
Молчим вдвоём, слов стало очень мало.
И лишь сердца в галопе говорят...

Отходит поезд. Выйти из вагона
Всем предлагает громко проводник.
Опять на узкой полосе перрона
Лицо я зябко прячу в воротник.

Сквозь дымное стекло твой взгляд последний
Уносит поезд...удержу ль строкой?
Ответа нет, опять вопрос неверный.
Уносит поезд навсегда... покой.


Рецензии
"Ты уезжаешь, верно, навсегда...". "Не надо ссоры" - это сказано кому? Почему "дымное стекло"? И как это "в галопе говорят"? М.б. "И лишь сердца тревожно так стучат"? В остальном стихи выразительно передают и обстановку и чувства. Прямо эпизод фильма.

Григорий Дубовский   12.09.2023 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.