Дураки, русские еретики

Дураки спасут Россию,
Дураки ведь это сила.
В сказках ведь везде дурак,
Хоть и делал всё не так,

Хоть над ним смеялись люди,
Обсуждали в пересуде,
Даже били, издевались,
Но потом все умилялись...

То что только лишь дурак,
Тот что делал всё не так,
Только он всех побеждает,
И народ русский спасает.

Кстати, я ещё скажу,
Как о дураках сужу,
Это грамотные люди,
Говорят, и будь что будет.

Правду просто говорят,
Под своим углом их взгляд,
Своё мнение у них,
Не такое у других.

И они свой этот взгляд,
Прям в глаза всем говорят,
Ересью звучат слова...
Возмущается толпа.

Догма ведь одна у всех,
Её рушат слова тех,
Кто зовется дураками,
Русскими еретиками...

А что делают с такими?
На костёр, на смех, иль вилы...
Чтоб они не выделялись,
И в толпе чтоб растворялись.

Но у нас всегда Россия,
Русских дураков растила...
Будет большинство их скоро...
И Держава! Будет! Снова!


Рецензии
Юрий! Спасибо!
Правдивые стихи!
Пишите с душевной болью!
Надеемся, что будет Держава!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   14.04.2020 08:20     Заявить о нарушении