След

На жизненном пути, на серпантин похожем,
Где ровным шагом не дано, увы, пройти,
По сути, каждый здесь случайный лишь прохожий,
Спешащий сквозь толпу свою тропу найти.

Как много судеб заблудившихся в дороге,
Свернувших в новизной манящий поворот,
Бредущих наугад, ища в других подмоги,
Душой надеясь на удачливый исход.

Нет компаса в сердцах с проводниковой стрелкой,
За интуицией, скорей приоритет,
Кому-то легче в колее бродить житейской,
Иные свой хотят оставить новый след.


Рецензии