Белые лебеди

Грозная птица парит над полями,
Знакома с рожденья со всеми ветрами,
Крыльями режет покров облаков,
И облик её, горделиво суров

Могучие крылья и грудь из титана,
И нипочём ей гнев урагана,
Спящих покой, неустанно храня,
На страже стоит Судного Дня,

Мирно проплыв, взовьёт в вышину,
Ревом турбин взорвёт тишину,
Чтоб на просторах бескрайних в тумане,
На страже стать в строй средь сестёр из титана

Чтоб мир не узрел, как в проклятье старинном,
Как ринется в бой клин сестёр-исполинов,
Чтоб не метнулись к целям далёким,
Их ярость и мощь в крайнем полёте

Тысяч людей воплощенье стараний,
Белыми названы лебедями,
Грозные птицы великой страны,
Клятве военной навеки верны...

*посвящается эскадрилье ТУ-160
12.05.2015 г.


Рецензии