Настроение

Ветер рвался меж домами,
Штурмовал фасады. И до темноты
Птицы, путаясь крылами,
Поздним листопадом сыпались в кусты.
Ветви голые качались,
Будто бы стесняясь наготы своей.
Капли зябкие стучались,
О стекло, стекая в свете фонарей.

В лето как-то незаметно
Подмешала осень красок холодок.
Листья стопкой старых писем
В ледяную просинь рвутся из-под ног.
Тучи встали словно стены,
Со свинцом оттенок, хлопьев маета...
И такие перемены
Напросились в тему моего холста.

Ветер налетел внезапно.
Разметал рябину, зацепил карниз.
Счастья памятные даты
Чередой недлинной мимо пронеслись.
Юность. Первые признанья.
Встречи. Расставанья. Будней суета.
Жизни целая поэма
Напросилась в тему моего холста.

Ветер налетел внезапно...


Рецензии
Листья стопкой старых писем...

Образно и с настроением, которое уже постучалось в двери. Лето перевалило через экватор... Скоро начнется осенная стиховая страда! Спасибо за стихи!

Геннадий Шалюгин   23.07.2018 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.