Прекрасное прошлое

Прекрасное прошлое.

Prologue.
Прекрасное прошлое,
До того дотошное...
Вернуться, невозможное,
Вокруг, огороженное,
Местами, сложное,
На других, не похожее...

Об этом поведаю я,
То есть, душа открытая моя.

I
Закрывая глаза, вижу:
Время течет по жилам,
Резонансы отключила,
Раны глубокие лечила,
Радости лишила,
Доброе убило.

Однако раз такое дело,
Смирись, пусть так, задело,
Тобой она завладела,
Уходить не велела,
Пора ей, увы, постарела,
Ведь она уже омертвела...

Колонны несущие,
О добре грядущие,
Разум текущий,
Терзают секущие,
Воспоминания мимоидущие,
Уничтожают стенки недостающие.

II
Стою в зазеркалье;
Плывут воспоминания,
Не к чему это предписание.
Взяться, стенка не дается,
Словно, током бьется.
Объясни, это непонимание.

Это время не пускает.
Вы на разных точках,
Видно выше, на тех строчках.
К тому же, она все понимает.
Ты их видишь, можешь, чувствуешь.
Не один так думаешь.

А они не видят. Они летят.
Видя их, стынет взгляд,
Заставляют душу изнутри ломать,
Но не бойся, скоро исцелят.
Пройдет время, и года,
В мгновение, вспомнишь их всегда.

III
Чувствую, проникаюсь,
О другом, сразу забываюсь,
Глаза слезы сдерживают,
Как же внутри больно,
Становится холодно.
Почему это так терзает...

Прими, как есть,
Прошу тебя, забыть,
Будет снова больно, не лезь,
Пора уже остыть,
Да, будет тяжко,
Но почувствуй себя пташкой...

Стенка, колонны, простите.
Но вы, внимание обратите,
Что не прощаюсь,
А в воспоминание превращаюсь.
Но чувствовать боль, буду,
Знайте, что никогда память не забуду.

Epilogie.
Я открылся,
Слезы бегут.
Мраком весь покрылся,
Беспощадно всё идут.
Остался в памяти,
Не вспомнив, сразу раните.
Вижу свет, очаг, разлуку,
Ушел, хлоп, и не единого звука.

Уничтожая прошлое,
Вы убиваете себя.
Без него, вы не иное, как пустое,
Множество без сердца.
И закроется та дверца,
Не попадете сюда никогда.
Для этого, нужен дар,
Чтобы не пустить, иначе, та беда.
Быть может и закончится наша вражда,
Со временем, в воспоминании, ждите чуда.

Не порти настоящее.
Иначе прошлым быть плохим,
Будь открытым, говорящим.
Мы все одного хотим,
Чтобы прошлым было ярким.
Красивым, запоминающим, добро дарящим,
И станет прошлым таким, изящным.
Что ничего не убьет его во плати,
Согласись, от части с ним пойти.

Сдержаться нету сил….
Сам себе его я погубил…
Прошлое, честно, взял, убил…
Прошу, чтобы ты в настоящем все простил….
Все, что погубил, восстанови.
Имя свое, пророк, назови.


Рецензии