На все причина есть и следствие

На все причина есть и следствие,
Всмотритесь в жизни каждый шаг
Не возникает вдруг воздействие -
Не сразу друг, не сразу враг.

Любым решением обязаны
Тому, что было, что прошло.
И то что будет - будет связано
С тем, что сейчас совершено.

Вся наша жизнь, все воспитание,
Наш круг друзей, героев книг,
Толкает нас, дает влияние,
Определяет каждый миг. 

Закономерно все случайное,
Что скрытое порой от нас.
Все то, что будет - начинание
Здесь происходит и сейчас. 

О. К.
May 12, 2015


Рецензии