Воробьи

Воробьи галдят за окном моим,
Надрываются,
Ждут, когда еду я подсыплю им.
Так стараются:
Разогнали прочь всех других пичуг
Дракой, ссорою,
Раскидали корм, сорванцы, вокруг
Между спорами.

Этих дерзких птиц не могу ругать.
Как их ни брани,
Стоит только вдруг мне гитару взять,
Сядут в ряд они.
Голову склонив, пристально глядят,
Крошки не клюют.
Будто бы они всё понять хотят,
Вот и слушают.

То драчливые (только погляди!),
То пригожие,
И мне кажется, что они с людьми
В чём-то схожие.
Отворю окно, вновь насыплю я
Крошек, семечек:
- Ешьте, милые вы мои друзья.
Ваше времечко.


Рецензии
Интересное, зримое стихотворение!

Борис Кравецкий   03.09.2021 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку моего скромного творчества! А Вашу синичку жалко. Всего Вам самого доброго!

Валентина Юдина   04.09.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.