Отъезд

Эпиграф 
Из  стенографических  записей  Рейсхканцлера  3-го  Рейха  Адольфа  Гитлера
«Болот мы осваивать не будем. Мы возьмем лишь земли высокого качества, на первом этапе - даже самые лучшие. А на заболоченных территориях можно будет устроить гигантские зоны войсковых учений размером 300 на 4000 км, пересеченные реками и всеми прочими препятствиями, которые могут встретиться войскам на местности».

Долго   запрягали    лошадь     с    батей   
Он   все    в   избу    с      мукой      заходил
А  потом ,  решившись,  с   лютой  злобой
Топором             окно           заколотил   

И    на    двух     подводах    по     дороге
Мимо   старой     церкви     в       тишине
Потянулись   всей   семьей     к   Калуге
Чтоб  успеть      до     поезда      в   Москве

Но     когда    у     ржавенького       Зила 
Обогнули         старенький          погост 
Батя    вдруг   схватился    за    перилла
Обнимая           деревянный             мост

И  потом  уж   не   глядел  ,    не   плакал   
Над   созревшей    рожью ,  пряча   стон
Как    в    тумане     с  грустью   долго    кликал
Над     деревней      колокольный    звон

12  мая  2015 г


Рецензии