Середина лести

Я лучше от этой тишины оглохну,
Лучше заполнюсь некрасивостью пустоты,
Лучше ослепну,без очков глянув в тёмные окна,
Но не выберу ту сторону, где луч солнца остыл.

_____________________________________________

Запад:

Ты рад новому дню, спрятав злобу в коробке
"Хэппи мил" от "Макдональдс" на очередной завтрак,
Вежливость и приветливость в этот момент не замолкнут,
Улыбка продавца стоит его же зарплаты.

И среди серых прохожих улыбнутся витрины,
Будут махать рукой вслед красивые манекены,
Счастливый день проездным оплачен и принят
Тут неделя не начнется никогда в понедельник.

Страхуй жизнь,части тела, купи прелести кукол,
Будь доволен собой - всё в твоих руках,
Улыбайся всем,как бы то не было глупо,
Для остального существует всегда мастеркард.

Север:

Ты родился тут,значит ты сильный и стойкий,
Не напугают никакие тебя холода,
И когда все вокруг замерзнут и сдохнут,
О тебе будут только легенды слагать.

Делай вид,что ты слаб, тормози,заикайся,
Будь вежлив и жалок, не говори много слов.
Войди в доверие, по локоть оставь руку в пасти,
И жди, когда зверя бдительность всё же уснёт.

А потом очень резко встань там костью в горле,
Чтобы тот подавился своей же слюной,
Хоть и всю жизнь этот зверь защищает и кормит,
Теперь уж пора пойти против него.

Восток:

Запомни: Самое важное - это семья и страна.
Одари кучей золота и ту и другую.
Терпи все жизни удары, но в слух не стонай,
Чтобы люди на слабость твою не намекнули.

Если предашь страну - тебя ждёт расстрел,
Если жена изменит - то плети есть у нас
Покажи всем свою жизнь - кровавую постель,
Правда ли лишь с тобой та потеряла девственность?

Будь крепким трудолюбивым и верным,
Радуйся жизни,даже если та бьёт больно.
Твой труд воздастся тебе равномерно,
Ведь мы все тут ходим под одним Богом.

Юг:

Яркое светлое небо без влаги,
Капает на мозг воздухом жгучим и жарким,
Заставляет многих покинуть свой лагерь
В поисках счастья,как с бодуна минералки.

Заставляет,как в старость, стать рабами плантаций,
И "по-черному" испытывать все жизни тяготы,
Но зато светлой улыбкой всем улыбаться,
Чтобы всем в мире от этой белизны было завидно.

Потом понять,что не так уж страшна та ЭбОла,
Что людей убивает на родном континенте,
Тут больнее найдёшь человека любого,
Что ссыхается с каждым годом от лести.

_____________________________________

А мы в невесомости, не выбрав сторону
Притянули по долькам все эти виды,
И верим в то,что жить в этом мире здорово,
А не испытать всё в этой жизни - обидно.

И мы льстим, и мы свою злобу прячем,
В кругу повседневности и в своих заботах,
Мы умеем всё и как все, а значит,
Весь земной шар на нас клубком намотан.


Рецензии