Не спи курсант

1977 МВОКУ им. ВС РСФСР

Не спи на лекциях, курсант!
Держись, тебе дадут отбой!
Хотя Морфей непобедим,
Ему объявим смертный бой.

Вот веки стали тяжелы,
И глас учителя пропал,
И ты, как нежный мотылёк,
Во сновиденьях запорхал.

Крепись и сон гони скорей,
Не то тебя прогонят тоже.
Или поднимут на смешок,
На что это, Курсант, похоже?

На анекдот: - ответит он,
А в оправдание покажет,
Как все сидящие сейчас,
Закрыв глаза, лыка не вяжут.

Кому ж смеяться, если все
Так крепко спят дневной порой?
Смеяться некому, а Вам-
Пора бы тоже на покой!


Рецензии
С Новым Годом! Спасибо, Сергей!
Пусть все желания исполнятся в этом году!
Вдохновляющей любви и здоровья Вам!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   02.01.2017 02:58     Заявить о нарушении