Что в твоём белом лике...

Что в твоём белом лике.
Сердце тоской омой.
Сосны, как руки в крике,
Вскинуты над землёй.

Что тебе до религий
И до премудрости снов.
Полон пергамент книги
Тайною вечных слов.

Но, опуская флаги
И упуская клад,
Знаю, - ты выше магий,
Верю, - ты больше клятв.

Горе несут на пике,
Щит уронит герой...
Сосны, как руки в крике,
Вскинуты над землёй.


Рецензии