Воздушный змей

Ветер достиг апогея,
Девочка маленькая
Запускает воздушного змея,
И летит бескрылая птица,
Проносясь,как жизни страницы...
Он легко взлетает,
Ввысь пушинкой его взметает,
В стороны бросает,
Но он всё равно летит,
Свой полёт хранит...
Девочка смеётся злобно,
Змей её рождён внеутробно,
Руки его создали,жизнь дали,
И скоро её отберут,
Капли дождя холодного пойдут,
Они оплачут воздушного змея,
Очень плохая была затея
В такой ветер учится летать,
Остаток жизни теперь
Змею воздушному страдать,
Ведь порвана нить,
Которая давала ему жить,
Порвана связь с землёй,
Змей воздушный теперь
Будет метаться тлёй
Серой по всему свету,
Не призовёт он её к ответу,
Ведь он немой,он живой...был!


Рецензии