Весна

Эта нежность цвета - сады, сады -
Сколько хватит взгляда.
И впервые в том нет никакой беды,
Что потрескалось сердце, и тают льды.
Мне весну, Господь, послал за труды,
И другой не надо.

Это нежность под кожей моей течет -
Океан. Безмерный.
Это вишня любви предъявляет счет,
Осыпаясь под ноги. Чего еще?
Эта ноша не тянет мое плечо.
Как своя. Наверно.

Мне бы эту весну исчерпать до дна,
До остатков силы,
И поскольку жизнь у нас не одна,
То когда я очнусь от неё, от сна,
Небо спросит меня: "Ну, была весна?"
Я отвечу:"Было!"


Рецензии