Как я сбил температуру

У меня температура
подскочила словно мяч!
Что ещё за физкультура
на термометре и матч?
Я своей температуре,
как большой пообещал:
"Буду делать физкультуру,
закаляться (честно!) буду,
укреплять мускулатуру,
без особенных похвал!
.
Градусник глядит с прищуром:
"Сам пойдёшь играть в спортзал?"
Пробурчал в ответ я хмуро:
"Это просто на смех курам,
Я же никогда не врал"
.
Мой термометр не верит,
В 37 меня пугал,
в 37,5 за шею
и за уши та-а-к трепал.
В 38 нос скукожил,
рёбра, кости заломил,
спрашивал, что мне дороже -
ухмылялся (не шутил!).

Я не знал куда деваться
Я не ведал как мне быть
Как же мне температуру
На лопатки положить?

И придумал (но не лично)
Мама вызвала врача
Доктор выглядел прилично,
но промолвил сгоряча:
"Вы, дружочек, не болейте,
Порошочки, травки пейте,
И займитесь физзарядкой!
Обязательно с утра!

Не люблю я пить микстуры
(но все честно принимал)
"Лучше утром физкультурой
заниматься!", - я шептал.
А на эти то слова
клюнул градусник, о чудо -
как карась на червяка!

Знать, поверил балагуру -
в юный стартовый запал

Запретил температуру!

Градус сразу же упал.


Рецензии
Анжелика, живо, убедительно!
Тебе прекрасно удаются детские стихи.
Ты умеешь быть большим ребенком и
видеть мир детскими глазами. Сохрани
в себе это качество!

Ирина Молочкова   02.01.2016 20:53     Заявить о нарушении
Постараюсь!

Ангелия Лист   04.01.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.