Тоска, тоска и лажа

Тоска, тоска и лажа…
Нет охлаждения от  стажа -
От  стоптанных в подмётку лет…
И в доску штопанных штиблет.
И кровь моя прохладней  ночи
И сердце уж любить не хочет…
Ах, где мой  к  чёрту пистолет?!

Но, жаден я,впиваюсь
В изъеденную молью жизнь…
От  отвращения спиваюсь…
Но как порвать  сей жизни  нить?
Но ,как порвать с  сей жизнью нить?

Да, ну и что же, не рисую
На потолке и на стене…
Хочу понять лишь жизнь иную,
Пусть не созвучна будет  мне…
Пусть не созвучна будет мне!

Хотя уже я  понимаю,

Но  где  тот мыслимый  итог,
  Сказать, что  истину я знаю:
Когда  короток  жизни срок?
Когда короток в жизни срок?
Когда  коротко жизнен срок?







 


Рецензии