Заманила...

Заманила погода этим воздухом синим,
Теплым ветром с холмов,  и прохладой с полей.
Торопясь, выдыхаю пыль и гарь улиц дымных
И тихонько вбираю дух хмельной тополей.

А когда прохожу сонным вечером летним,
Тишина и покой окружают меня…
Солнце к лесу склонилось, не спеша, незаметно,
Птичья трель провожает окончание дня.

К ночи время подходит. Солнце скрылось за лесом,
И на небо восходит половинка луны…
А когда вдруг зима налетит снежным бесом,
С легкой грустью я вспомню эти  летние дни.


Рецензии
Очень лирично написано. Понравилось.

Галина Шик   17.12.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.