Ноев Ковчег, полет ворона и полет голубя

(Ворон - символ мудрости. Белый голубь - символ Святого Духа)

Судьба опять открыла врата.
Ковчег над пиком Арарата,
Ласкаем голубой волной,
Нес к жизни груз бесценный свой.

Тревожен буднями и снами
Избранник Божий - Ной с сынами,
Чьи жены во чревах несли
Надежду, будущность Земли,
Ждал знака… Воды уходили,
Уныло, долго дни текли,
Но очи блики волн ловили,
Узреть желая твердь Земли.

Неся Завет Творца смиренно
(Всегда эпоха гордых тленна!)
Как Бог его оповестил,
По паре каждой твари божьей,
Чтоб мир земной был с прежним схожий,
Ной на ковчеге поместил.

Тянулись долгие недели,
Но суши не ловил их взор.
Пучины медленно мелели...
Ной терпеливо нес дозор.

С гор воды медленно спускались-
В десятый месяц показались
Вершины Араратских гор.
Был ворон выпущен наружу,
Чтоб осмотреть, насколько суша
Свободна от потопных вод.
Далек - спасения черед?!

Но ворон не нашел пристанищ.
За птицей мудрою товарищ -
Прекрасный голубь вылетает.
Он Дух Святой собой являет.

Но не найдя сложить где крылья,
Без вести доброй прилетел…
Ной знака ждал… Он в изобилье
Терпенья крепкий дух имел.


Рецензии