и когда

и когда наконец решу,
что прошло,
заросло,
зажило,
не останется ни письма --
электронного ли,
бумажного,
корабли моих глаз слаженно
отступят от гавани губ;

мир расступится вдруг,
как скважина,
зауженная
на ряженом,
на холодном, прямом, отглаженном,
как давно погребенный труп;

когда я по привычке каждого
прекращу под тебя отлаживать,
перемалывать,
перекраивать
на мотив тех же глаз и рук, --

ты случишься,
прожжешь,
ляжешь,
как набивший оскомину звук,
на пороге той самой двери,
за которой тебя /не/ ждут.

12.05.2015.


Рецензии