Разговор о свете

"Внешнее сияние существ высших Иерархий есть любовь, а внешнее сияние любви есть свет." Р. Штейнер

D – Дианис, существа с господствующим сознанием;
S – Человек, на пути к Дианис;
А – автор.

S: Что такое свет,
    Логично, связан с Солнцем,
    Нет Солнца – света нет,
    Но есть Луна со светом приглушённым.

     Понятно, Луна отражает солнечный свет,
D: Замедляет его днём и ночью,
     Иначе жить человеку до 3-х только лет,
А: Духовная наука считает точно.

S: Понятно с Луной,
D: Но свет отражает и Солнце,
    Оно – рефлектор вогнутый такой,
А: С духопознанием спорить нам нет резона.

    Что такое свет,
    Не объяснить материальными средствами,
    Хотите верьте - хотите нет,
    Придётся разбираться с духовными чинами.

D: Свет отражают Архангелы,
    В пространстве Ангелы несут,
S: Но как же быть с данными,
    Сынами Сумерек ангелов зовут.

D: Ангелы разные, как и люди,
    Одни несут свет, другие тьму,
    Тьма – это воздух, тень в свете,
    Цвета на Земле есть потому.

S: Но кто же даритель света,
    Как суть ухватить нам его,
D: Господства – Духи Мудрости это,
    От их добродетели людям светло.

S: Всё же мы земные люди,
    Физический свет нам понятней всего,
D: Материалисты, благоговейными будьте,
    Любовь Духовного Солнца рождает жизни тепло.

S: Мы расщепили атом,
    Электричество служит нам,
    Может, духовного света нам не надо,
    Мы свет получаем по проводам.

D: С детьми разговаривать трудно,
     Самомнение их велико,
S: Конечно, истину мы чувствуем подспудно,
    Любовь есть ведь и наше внутреннее существо.

P.S. Духовное Солнце – 6 Духов Света,
      Любовью своей одарили тебя,
      Добавьте 7-го – хозяин Луны будет это,
      Получите Импульс Христа.


Рецензии