Нелюбимая

Нелюбимая. Не моя - моя.
Получилось так: я и ты – семья.
Нелюбимая. Нежеланная...
Мне судьбой, увы, свыше данная.

И помчалась жизнь перебежками.
Как общались мы?  Боль с усмешками...
Для кого оно, может, стерпится.
Только нам с тобой в то не верится.

Детским смехом, порою слёзками,
И печалью по платью с блёстками
Мир семьи не на год заполняется,
Отношения в ней укрепляются...

Так остались в одной мы упряжке.
Нелюбовь – на душе камнем тяжким.
Нелюбимая. Нежеланная...
Не моя, но зачем-то мне данная.

Вот и жизнь прошла, у детей – свой дом.
Мы опять одни, то есть...  мы – вдвоём.
Поменять бы всё, да начать с «нуля»...
Только... как же ты, не моя - моя?

Не любил тебя, но ведь был плечом.
Закрывал от бед, я как мог, плащом...
Нелюбимая, ты за боль прости!
Мне с другой теперь мир не обрести.

О тебе одной буду думать я...
Нелюбимая... навсегда моя.

12.05.2015


Рецензии
Марина,хорошие у Вас стихи,прочла несколько с пониманием и принятием Ваших мыслей о любви.
Будьте счастливы и любимы!!!

Валентина Золотарёва   11.06.2015 07:53     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за внимание и добрые пожелания!
Взаимно желаю Вам всего наилучшего!

Марина Нежина   13.06.2015 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.