Отшельник

Полнолунием не налюбуется,
Не надышится чистым воздухом,
Одинокий в лесу тусуется,
Настороженный каждым шорохом.

Кто ж тебя небо, выдумал?
Панораму, открытого космоса,
Живший в дурмане, видимо,
Одинокий шептал вполголоса.

Нет тебе в свете равного,
Вековечное неизвестное,
Над бытием всем главного,
Верит он, что ты честное.

Ты всё видало, звёздное!
В жизни немного другой,
Дело его - благородное,
Отшельнику будет слугой!


Рецензии