Закон бесконечности

Для цветущего сада закон бесконечности краток,
Но пока кроны яблонь от розовой дымки пышны,
Всё летят, деловито жужжа, над тропинками сада
Золотистые пчёлы, шалея от щедрой весны.
Собираясь, гудят в перевёрнутом улье без крыши,
Где сквозь трещины стен виден воска охряный наплыв,
Что грызут лунной ночью когда-то пугливые мыши...
А хозяина нет здесь давно. Впрочем, может, он жив.
На исходе зимы под обстрелом скулила собака
И, сорвавшись с цепи, убежала куда-то на юг.
Дед хромой прочно дверь забивал и тихонечко плакал,
Оставляя на долгую память деревьям тот стук.
Дом сгорел через день. Нет сарая – осталась воронка.
Старый сад уцелел, от осколков укрывшись корой.
А потом наступила весна… и затишье, лишь капала громко
С веток чёрных капель, пробуждая покинутый рой.
Для цветущего сада закон продолжения рода
Непреложен, да люди забыли его – вновь война.
Но летят одичавшие пчёлы к цветам, чтобы мёдом
Соты полнились, сладкой надеждой, от самого дна.


Картина Ирины Даненовой "Яблони в цвету"


Рецензии
Очень сильно! глубоко, больно...
Каждый стих, из прочитанных мною,
остается внутри.
Спасибо Анна, доброго тепла!

Елена Фалеева   10.12.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова!Добра вам и счастья!

Анна-Мария Ситникова   10.12.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.