Старик

                «Если бы молодость знала…»


он на завалинке в валенках

маленький

серой сухой абрикосиной

с проседью

руки в пергаменте кожаном

ношеном

пять волосинок на темени

времени

мало осталось в сосудах

осудят

мол, умирай, задержался

сражался

раньше с любыми невзгодами

взлётами

мысли железными крыльями

сильными

нынче – струпьём заскорузлым

обузой

болью забвенья натружен

не нужен

только он помнит таёжное

прошлое

помнит, как потчевал хлебушком

девушку

дети – в бессмертие лестница

светятся

хочется жить не из жалости

в старости

даже в сегодняшнем возрасте

бодрости

старость кряхтит на завалинке
в валенках


взглядом пронзает запальчивым

мальчика


Рецензии
напомнило стих Юрия Лифшица "Поминал старик долго":
http://www.stihi.ru/2013/09/07/4120

Ольга Денисенко   31.05.2015 22:48     Заявить о нарушении