Народ достоин мира счастья

Какое в нас живё сознанье?
Какой накал страстей живёт?
Себя, времён ли пониманье?
Души ли, мысли ли полёт?
Не ведаем, что созидаем,
Не веруем, - и разрушаем.
Что Истина? Что Возрожденье? –
Против всего есть возраженье
У скептика и нигилиста,
Как анекдот у пародиста;
Всё схвачено, всё на примете,
Раскритикуют всё на свете.
В угаре пьяном в возбужденьи
Так соблазнительно забвенье,
Уход от повседневных дел;
Оскал хапуг: «кто смел, тот съел».
Но думающий человек
Не хочет загубить свой век.
Пустые бочки отгремели,
Лишь голова болит с похмелья,
Но отрезвление придёт,
Нас русский дух не подведёт:
Россия – мудрая страна,
Она очнётся ото сна,
Улягутся раздоры, страсти,
Народ достоин лучшей власти,
Народ достоин мира, счастья.


Рецензии