Моё детство лучистое

Облако белое пушистое,
Как пена по реке плывёт,
Моё детство лучистое
Перед глазами встаёт.

Мы пускали в реку кораблики
Из старых домашних газет,
При этом грызли бублики,
Придумывая пиратский сюжет.

Девочки стояли в сторонке,
Весело и озорно глядя на нас,
Ветер дёргал разноцветные косынки,
Навсегда сохраняя в памяти их анфас.

Где моё детство счастливое,
Куда убежала девочка-краса ?
На волосы легло покрывало белое,
А во внуков перешли мои глаза.


Рецензии