Битва за Москву

По снегу тянутся следы
Через Москву до горизонта.
Идут солдатские ряды,
Их каждый шаг сближает с фронтом.

Я видел их в своем окне.
Как гордо строй они держали!
В московской мертвой глубине
Они одни маршировали.

Порой в заснеженных углах,
Из опустевших подворотен
Бежал к солдатам впопыхах
Герой, кто к службе непригоден.

Он уходил туда, в войну,
Не глядя на свое призвание
Быть сварщиком в родном тылу.
Ведь цель другая в подсознании.

И тысячи таких, как он,
Ушли из жизни за столицу.
Война – не просто страшный сон,
Навеки в памяти их лица.

Уж скоро век с тех пор пройдет,
И в воздух полетят букеты.
Москва живет, Москва цветет –
Спасибо воинам за это!

6.10.2014


Рецензии
Здорово! Читала Ваше творение с БОЛЬШИМ удовольствием и благодарностью Вам за тему произведения! Спасибо!!! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   26.12.2018 15:34     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам большое!

Мари Нестеренко   26.12.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.