Победителям прошлой войны

Я ХОЧУ, ЧТОБ ГОРДИЛИСЬ ВЫ ДЕДОМ,
ВСПОМИНАЛИ Б ЕГО КАЖДЫЙ РАЗ
НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
ТОЙ, ЧТО СМОГ ОДЕРЖАТЬ ОН ДЛЯ ВАС.

ЧТОБ ЕГО ОРДЕНА НЕ ТЕРЯЛИ,
ЧТОБЫ ПАМЯТЬ О НЕМ БЕРЕГЛИ,
ЧТОБЫ ДЕТЯМ СВОИМ ПЕРЕДАЛИ
"КОРНИ" ДОБЛЕСТИ РУССКОЙ ЗЕМЛИ.

ТОЙ ЗЕМЛИ, ЧТО ВРАГАМ НЕ ПОД СИЛУ
ОДОЛЕТЬ БЫЛО В РАЗНЫХ ВЕКАХ,
ВЕДЬ НЕ ЗРЯ НАШЕ ЗНАМЯ АЛЕЛО
ГДЕ ПОВЕРЖЕН БЫЛ В МАЕ РЕЙХСТАГ.

Я ХОЧУ, ЧТОБ ГОРДИЛИСЬ ВЫ СЛАВОЙ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ,
И ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ ВЕТЕРАНАМ
ОТДАВАЛИ БЫ В МАЙСКИЕ ДНИ

ЗА ПОБЕДУ, ЗА МИРНОЕ НЕБО,
ЗА ОТЕЧЕСТВО И ЗА СТРАНУ,
ПОМОГЛА ЧТО ИЗБАВИТЬ ОТ ПЛЕНА
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СВЕРГНУТЬ ЧУМУ.

Я ХОЧУ, ЧТОБ ГОРДИЛИСЬ ВЫ ДЕДОМ,
И СТРАНОЙ, ГДЕ БЕРЕЗЫ ШУМЯТ,
И ГДЕ В ПАМЯТЬ УШЕДШИХ В БЕССМЕРТИЕ
У ОГНЯ ОФИЦЕРЫ СТОЯТ.
 
     7 МАЯ 2015Г.

 Картинка из интернета


Рецензии