Они орденов не носили

ОНИ ОРДЕНОВ НЕ НОСИЛИ -
ГОРДИЛИСЬ ПОБЕДОЙ, СТРАНОЙ,
И ЛЬГОТ ДЛЯ СЕБЯ НЕ ПРОСИЛИ -
КТО ВЫЖИЛ, ПРИШЕЛ КТО ЖИВОЙ.

ОНИ ФРОНТОВЫЕ ПОБЕДЫ
НА ТРУД,ЧТО ВО ИМЯ СТРАНЫ
МЕНЯЛИ, ЧТОБ ПОМНИЛИ ДЕТИ
И МИР НА ЗЕМЛЕ БЕРЕГЛИ.

И ТОЛЬКО ДЕВЯТОГО МАЯ
ДО БЛЕСКА НАЧИСТИВ КОСТЮМ,
ЗВЕНЯ ОРДЕНАМИ, МЕДАЛЯМИ
РОНЯЛИ СЛЕЗУ ПОД САЛЮТ.

В НЕЙ ГОРЕЧЬ И РАДОСТЬ - ВСЁ ВДОВОЛЬ,
И НОЮЩИХ РАН БОЛЬ И СТОН.
А РЯДОМ ГЕРОЙСКИЕ ВДОВЫ
РОНЯЮТ СЛЕЗУ В УНИСОН.

ОНИ ОРДЕНОВ НЕ НОСИЛИ..
ЛИШЬ В ДЕНЬ, КОГДА БУДЕТ ПАРАД
НА ПЛОЩАДИ КРАСНОЙ, В РОССИИ,
ОНИ ВСТАНУТ С ВНУКАМИ В РЯД.
 
    6 МАЯ 2015Г


Рецензии