Пример нам - случай с женщиною Хананейской...

Обожествив сперва дыхание Природы,
Мы долго не нуждались в следующем шаге.
Она ж к Вершинам Веры не приводит,
Шлёт наказания и требует от нас отваги.

Но выбирали почти все "пути широкие",
Не требовавшие путы рвать с пороками.
Однако их учило и подталкивало горе -
За непослушность следствие им вскоре.

Вера в "Бога" лишь на страхе и держалась,
Хоть о любви к Нему всё время повторялось.
В Новом Завете случай с женщиною Хананейской -
Пример и Веры истинной, и мудрости житейской!

 (См.ПЗ,"Книга Основ",гл.26).  Редакция 28.03.16.


Рецензии