Там гвоздики алые

У ГВОЗДИКИ АЛОЙ
СЕРДЦЕ БАГРОВЕЛО -
ТАМ ЗАРЯ ПЫЛАЛА,
ГДЕ ВОЙНА ГРЕМЕЛА.

ТАМ В ТРАНШЕЯХ ДЛИННЫХ
ВОИНЫ СРАЖАЛИСЬ,
В МЕДАЛЬОНАХ СОРВАННЫХ
ИМЕНА ОСТАЛИСЬ.

ТАМ ТЕПЕРЬ КУРГАНЫ
ПОРОСЛИ ТРАВОЮ,
И ГВОЗДИКИ АЛЫЕ
ПЛАЧУТ ТАМ ВЕСНОЮ

ПО ПОГИБШЕЙ РАТИ,
ВОИНАМ-ГЕРОЯМ -
ИМ ГВОЗДИКУ АЛУЮ
МЫ НЕСЕМ С ТОБОЮ.

У ГВОЗДИКИ АЛОЙ
СЕРДЦЕ БАГРОВЕЛО -
ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ ТОЙ
ПО УТРУ  ВЗЛЕТЕЛА...
   
 4  МАЯ  2015


Рецензии