Парень, который жил

Он бродил за собой до подвала дома,
По дверей так буквально себя провожал,
Но в дороге асфальта, стекла и бетона,
Неизвестно в котором часу потерял.
Он бродил сквозь туманы,
Огни и машины,
Сквозь забытые улицы, скверы,
углы.
Постоянно считая свой пульс из кармана,
Будто время стирало сомнений следы.
И не важно с улыбкой или слезами,
Он как молния несся в свои виражи,
Создавая иллюзия света с глазами,
Где когда-то блестели ее миражи.
Он теперь боязлив, он теперь осторожен,
Открывает ключами ржавевший замок,
И тихонько на цыпочках в глубь убегает,
Чтоб никто не услышал,
Усталости ног.
Где же он? Это ночь или все же начало,
Как настроить свои онемевшие сны,
Может он и бежал заклейменный позором,
Но всегда оставлял дуновения весны.
Может быть, как-то вдруг,
Когда спросят о парне,
Он вернется и в небе зажжется звезда,
Или может его, что когда-то бродил здесь,
Просто нет, да и не было никогда.


Рецензии