Козлы

Мы с детства Козочек любили
О них нам сказки говорили,               
И знаем: козье молоко
Всегда ценилось высоко.
               
К Козлам другое отношенье,
О них людей плохое мненье,
Одни рога и мяса чуть –
Нет пользы, в чём тогда их суть?
               
Однако важно разобраться,
Козлов напрасно не винить,
До сути основной добраться
И справедливее к ним быть.
               
Ругать Козлов народ наш лих,
Но как бы жили мы без них?
Рога их люди величают,
И дамы щедро завещают:
               
Тупым, безмозглым мужикам –
И молодым и старикам,
Усталым от нужды, заботы,
Мужьям терявшим страсть к работе.

Вошло, все знают, даже в моду
Клеймить никчемную породу,
Сверх - умников и недотёп упрямых,
А также дураков и правдорубов  бравых:               

Коль плохо вёл свою машину,
Не уступил дорогу чину,
На ножку даме наступил,
Иль водки чутку перепил.

А если б не было Козлов,
Счастливы разве б дамы были?
А на кого б мы всё валили,
Коль только б Козочек любили?

Отсюда всем должно быть ясно-
Козла создали не напрасно!


Рецензии
Жизнь прожить нужно так, мой шалун,
Что бы даже последний осёл,
Знал, что ты - просто старый пердун,
А не конченный, старый козёл!

Дон Спиридон   03.03.2017 23:30     Заявить о нарушении
Отличный экспромт!
Благодарю за инновационный, творческий подход
к рецензируемой теме!
С уважением,

Марк Горбовец   03.03.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.