Воспоминания о сосновом боре. Лесопилка

И серо и тихо, и сосны не дышат,
Прислонившись к корягам в пустой тишине.
Опоённые росами, ветра не слышат,
Из оврагов ветвятся к родной вышине.

Не оставивши права другим на прощенье,
Поражённое в сердце двуручной пилой,
Не таит сочетанье колец жажду мщенья,
Унося свои тропы из леса — долой.

Своим телом казнят невиновные травы,
Что ненужными стали в родимом краю,
Пропитались смолою своей, что отравой,
И со встречными птахами уж не поют,

Только слышится шёпот всё будто смиренней:
"Кто конец изощрился придумать такой?"
И, кивая уныло надрубленной шеей,
Отплывают устало к причалу — покой.


Рецензии