В ночь на крещение

Бодрящий крещенский мороз,
Который щипает за нос.
Иду по тропе за водой--
За светлой водой,за святой.
        Искрится дорога вокруг--
        Бегут огоньки.Хруста звук
        Вещает о праздничном дне,
        А воздух —стекло как во сне.
Метель—как зимы помело--
Застыла уже .Замело
Дома и деревья давно,
Они как игрушки в кино.
        Луна выливает свой свет.
        Мороз.Никого рядом нет.
        О ,праздник! Приди к нам скорей!
        И души
               людей
                обогрей!
19.01.11г.


Рецензии