Встреча

Вспомнишь ли? Много лет назад,
На чужом дне рожденья пьяном
Я поймала твой острый взгляд
И смотрела в ответ упрямо -

Восхитительная игра
Без ненужных пустых условий.
"Кошки-мышки", экспертный раунд.
Не поймешь, кто кого тут ловит.

Гости, лица их - миражи.
Вечеринка к трём ночи стухла.
Ты рассказывал мне всю жизнь
На прокуренной тесной кухне.

Ты рассказывал мне себя
На балконе, в гостиной, в спальне.
Это древний простой обряд,
Я была в нём исповедальней.

Как дворняги, посмели мы
Причащаться слепой любовью,
Нагло взяли её взаймы,
А потом хоть на цепь, на бойню...

Наша юность смешна и зла -
Подзаборный скулёж щенячий.
Но тогда в нас ещё была
Оголённая настоящесть.

А сейчас мы два старых пса,
Потеряли и нюх, и хватку.
Ни ласкаться, ни покусать.
Обустроили каждый хатку

И старательно сторожим
За стабильную миску корма.
На прощанье дай лапу, Джим.
Я пожму её - для проформы.

28.04.-07.05.2015


Рецензии