Письмо

Бумага, карандаш, конверт в кармане.
Решение излить себя в письме,
но нужные слова все как в тумане.
Конверт без адреса, хотя письмо тебе.

Кривые строки долгих объяснений.
Слова, так и не сказаны тогда.
И память дышит списком оглавлений.
Рассудок сдался, мысли как вода.

Я часто взвешивал все "за" и "против",
бежал от необдуманных решений.
В итоге - в голове лишь предрассудки,
вокруг - лишь отблески чужих свершений.

А сорок градусов мне душу не излечат,
как не излечит ее ядкий дым.
На мелкий шаг не успеваю вечно.
Дышу тобой, а ты все дышишь им.

И у кого теперь просить прощенья?
Кого винить за то, что всё не так?
Мне не хватает капельки терпенья.
Снаружи лето, а внутри бардак.

И стоит ли теперь сражаться,
когда мой мир к чертям взлетел?
Мне остается лишь постыдно сдаться.
Ты счастлива, я этого й хотел.


Рецензии